10月20选调生考试日本议员扭打国内外时政热点

发布时间:2019-10-21 21:53:38观看次数:118

1.第六届世界互联网大会10月20日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。习近平指出,今年是互联网诞生50周年。当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。发展好、运用好、治理好互联网,让互联网更好造福人类,是国际社会的共同责任。各国应顺应时代潮流,勇担发展责任,共迎风险挑战,共同推进网络空间全球治理,努力推动构建网络空间命运共同体。

2.10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。

3.第七届世界军人运动会公路自行车女子个人、团体赛20日在武汉东湖绿道举行,中国队一举夺得个人和团体的双料冠军。

4.2019年中国技能大赛——第三届全国工业机器人技术应用技能大赛20日在济南闭幕。工业和信息化部副部长王江平出席大赛闭幕式时指出,精心组织和举办大赛的初心,就是要为弘扬精益求精的工匠精神树立鲜明导向,大力培育支撑中国制造、中国创造的高技能人才队伍。

5.第九届北京香山论坛20日晚在北京举行欢迎晚宴。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席并致辞。中央军委委员、国务委员兼国防部长魏凤和,中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成出席。

二、国际热点新闻

1.第71届法兰克福书展20日在德国法兰克福会展中心落下帷幕。据书展主办方介绍,本届书展共有来自全球104个国家和地区的7400多家参展商参展。为期5天的书展吸引观众超过30万人次,创下新高。

2.伊拉克库尔德自治区(库区)官员20日说,土耳其在叙利亚北部展开军事行动以来,大量叙利亚难民涌入伊拉克,国际社会应为这些难民提供援助。

3.拉巴斯消息:玻利维亚20日举行总统和议会选举,选民将在包括现任总统莫拉莱斯在内的9名候选人中选出新一届总统,同时还将选出一名副总统、130名众议员和36名参议员。

4.印度尼西亚连任总统佐科·维多多20日在首都雅加达宣誓就职,正式开始他的第二个总统任期。在随后发表的简短就职演讲中,佐科承诺将把发展人力资源、创造就业机会列为第二任期的执政重点。

5.连续两天因风力不足而延迟的军运会帆船项目20日正式开赛。经过三轮角逐,男女混合470级项目俄罗斯队暂居第一,女子470级项目法国队暂居第一。中国队在两个项目中分居第四位和第五位。

更多内容:

1.10月15日,东南大学为泰山站量身打造的无人值守移动电源“东大极能”运往上海,参与中国第36次南极科考,将于10月22日,搭乘“雪龙”号出征南极。这套“巨型充电宝”能耐受南极冬季零下八九十摄氏度的严寒,持续24小时不间断地为极地科考设备供电1年,为泰山站科考设备供电,并通过卫星远程监控泰山站的运行情况。这也是我国首个投入运行的国产极地无人值守能源系统。

2.为继续扩大“冬游西藏”影响力和号召力,第三轮“冬游西藏·共享地球第三极”优惠活动于15日正式启动。西藏将于2019年10月15日至2020年3月15日对进藏ag国际厅网站者实行一系列特殊优惠政策,除寺庙景区外,包括布达拉宫等全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览。

3.中新天津生态城公屋二期被动房项目15日举行授牌仪式。世界被动房权威机构——德国被动房研究所授予该项目“PHI被动房认证”称号,这是该机构在全世界范围内认证的首个已竣工高层被动房住宅项目。

4.为促进深度贫困地区ag国际厅网站发展,实现ag国际厅网站脱贫和当地产业转型升级,“三区三州”ag国际厅网站大环线暨西藏ag国际厅网站推介会15日在西藏拉萨举行……阅读原文

21世纪人才网 ? ? ?上海选调生考试

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
热门排行
推荐文章